Veranstaltungen 2020

Das Treffen der Ortsgruppe findet für gewöhnlich am erstem Mittwoch des Monats um 19:30 im Gasthof Bella Punjabi (Bahnhofstrasse 14) statt. Interessierte sind herzlich eingelanden.
Der Termin des nächsten Treffens ist wegen der Coronaepidemie noch offen.

Diese Veranstaltung Entfällt wegen der Coronapandemie
21. März 2020: Wanderung in den Frühling

Die Ortsgruppe Otterfing des Bund Naturschutz lädt am Samstag, den 21. März zu einer Wanderung in den Frühling ein.
Wir gehen von Herrmannsdorf aus vorbei an vielen alten Eichen nach Glonn, von dort in den Park von Schloss Zinneberg, auch hier gibt es viele alte Bäume. Weiter gehts nach Westerndorf, dort kehren wir im Cafe West ein, gestärkt gehen wir dann zurück nach Herrmannsdorf.
Die Wanderung bietet viele phantastische Ausblicke
Es ist eine leichte Wanderung von ca. 8 km Länge.
Wir hoffen auf schönes Wetter und freuen uns wenn sie mitwandern.
Anmeldung bis Mittwoch, den 18. März bei
H. Böhner

Wegen Coronaepidemie auf noch unbestimmten Termin verschoben
25. März 2020: Jahreshauptversammlung
um 19:30 im Otterfinger Hof, Nebenzimmer

Wegen Coronaepidemie auf noch unbestimmten Termin verschoben
28. März 2020: Aktion "Saubere Landschaft"
Am Samstag den 28.März findet wieder die gemeinsame Aktion der Alpenvereinssektion Otterfing, der Ortsgruppe Otterfing des Bund Naturschutz und der Gemeinde Otterfing statt. Alle Mitglieder, Freunde und Neubürger sind zum Mitmachen eingeladen. Der Ausweichtermin ist Samstag der 4.April.
Wir treffen uns um 9 Uhr am Rathaus in Otterfing.
Dort werden die einzelnen Gruppen für die verschiedenen Sammelbereiche eingeteilt. Für das Einsammeln sind Handschuhe und feste Schuhe notwendig, die vollen Plastiksäcke werden von den Mitarbeitern des Gemeindebauhofs eingesammelt und zum Recyclinghof transportiert.

Die Aktion wird bis ca. 11.30 Uhr durchgeführt, anschließend gibt es für alle kleinen und großen Helfer eine Brotzeit im Feuerwehrstüberl, spendiert von unserem Bürgermeister Jakob Eglseder.

Alle weiteren Termine wegen Coronaepidemie unter Vorbehalt. Bitte achten Sie auf Aktualisierungen auf dieser Seite

16. Mai 2020, 14 Uhr: Baumwanderung. Eine Besichtigungstour zu von uns gepflanzten Bäumen. Mit einem Vergleich der Bäume bei der Pflanzung und heute.

21. Juni 2020, 14 Uhr: Waldwanderung mit Charly zum  Thema "Lebensraum Totholz".

27.-29. Juli 2020: Kinderferien auf dem Archehof

3.-6. September 2020: Partnerschaftstreffen mit der BUND-Ortsgruppe Thalheim/Sachsen in der Rhön.

Detailinformationen und weitere Veranstaltungen folgen.