Willkommen bei der Ortsgruppe Holzkirchen!

Vorsitz: Fred Langer

Kontaktadresse der  Ortsgruppe:

Email: BN-Holzkirchen@web.de

Vorstand(wir stellen uns vor)

Mehr Informationen in unserem Ortsgruppenflyer (auch zum Herunterladen)

Unser Baum des Monats November

Wir danken allen, die große Bäume auf Ihrem Grundstück wachsen lassen.
                              Sie tragen damit viel zu einer guten Luft in unserem Ort bei.

BN-Veranstaltungen

Freitag, 07.12.2018 - Nachtwanderung zum Neuwirt in Großhartpenning

Start und Treffpunkt ist um 18:00 Uhr auf der Baumgartenstraße zwischen Mittelschule und Batusa.
Mehr zu dieser tradtionellen Veranstaltung, die heuer zum 27. Mal stattfindet, gibt es hier ...

Diese Anmeldung ist offen für alle (Mitglieder und Nichtmitglieder). Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Samstag, 15.12.2018 Weihnachtsbaumfällaktion auf dem Horthof

In Holzkirchenist auch dieses Jahr wieder Gelegenheit am Horthof bei Familie Sappl in Roggersdorf einen eigenen Weßtanne zu fällen. Sägen bitte selbst mitbringen.

Los geht's am 15.12. ab 12:30 am Hof mit Schmankerln wie warmer Suppe, Leberkäse, Kuchen, Kaffee, Kinderpunsch und Glühwein; dann geht's mit Martin Sappl und dem Förster Robert Wiechmann in den Wald zur Fällaktion; anschließend kann man sich am Lagerfeuer mit Grillfleisch wieder stärken. Für Nachzügler geht’s am 16.12. um 11:00 nochmal in den Wald zum Baumfällen.

Auch unser Landesverband wirbt für regional und ökologisch erzeugte Weihnachtsbäume und hat dazu 2017 eine Pressemitteilung verfasst. Mit Ausnahme der Termine ist sie inhaltlich immer noch aktuell.

Bund Naturschutz Holzkirchen
Raiffeisenbank Holzkirchen
IBAN: DE75 7016 9410 0000 0271 38

Jeder Beitrag ist uns willkommen. Bis 100,- Euro gilt der Einzahlungsbeleg als Spendenquittung, darüber hinaus erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, wenn die Adresse ersichtlich ist.